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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZI, R. de C. Cultivares resistentes e tratamento químico de sementes para o controle de Macrophomina phaseolina (Tass.) Goid. em feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). 1988. 149 f. Tese (Doutorado em Agronomia) - Universidade de São Paulo, Piracicaba, SP.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.

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2.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. G.; CAMARGO, M.; PANIZZI, R. de C. Controle biológico de Colletotrichum acutatum, agente causal da flor preta do morangueiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 28, n. 1, p. 93, jan./mar. 2002. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoTEBALDI, N. D.; PANIZZI, R. de C.; SADER, R. Detecção, transmissão e efeito de Xanthomonas campestris pv. campestris na qualidade fisiológica de sementes de brócolis. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 4, p. 416-418, out./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPANIZZI, R. de C.; CRUZ, M. A. P. da. Ocorrencia de doencas na cultura da soja em solo sob vegetacao de cerrado. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA REGIAO CENTRO, 3., 1979, Dourados. Trabalhos apresentados. Ilha Solteira : Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", 1979. p. 50-52.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. E. de; MARTINELLI, N. M.; PANIZZI, R. de C.; ROCHA, A. D. da. Controle quimico de lagartas da soja. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA REGIAO CENTRO, 3., 1979, Dourados. Trabalhos apresentados. Ilha Solteira : Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", 1979. p. 46-49.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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6.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, J. A.; PANIZZI, R. de C.; CAMARGO, M.; SADER, R. Avaliacao de meios de cultura para deteccao de Xanthomonas campestris pv. campestris em sementes de repolho. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.27, n.1, p.120, jan./mar. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. R.; PANIZZI, R. de C.; PADUA, J. G. de; GUSMAO, S. A. L. de. Avaliacao de fungicidas no controle de Alternaria alternata associada a sementes de ervilha. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.27, n.1, p.111, jan./mar. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, J. A.; PANIZZI, R. de C.; SADER, R.; BRAZ, L. T. Avaliação da qualidade sanitária de sementes de repolho e couve-flor com relação a Xanthomonas campestris pv. campestris e resistência dos genótipos à podridão negra. Summa Phytopathologica, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 334-338, jun. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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9.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, M. R.; PANIZZI, R. de C.; PADUA, J. G. de; GUSMAO, S. A. L. de. Infeccao de sementes de ervilha com Rhizoctonia sp. e com controle quimico. Summa Phytopathologica, Piracicaba, v.27, n.1, p.100-101, jan./mar. 2001. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. E. de; MARTINELLI, N. M.; PANIZZI, R. de C.; ROCHA, A. D. da. Levantamento populacional de pragas e predadores atraves de dois metodos de amostragens e controle das mesmas em soja (Glycine max (L.) Merrill). In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA REGIAO CENTRO, 3., 1979, Dourados. Trabalhos apresentados. Ilha Solteira : Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", 1979. p. 32-40.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSA, M. E. de; MARTINELLI, N. M.; PANIZZI, R. de C.; ROCHA, A. D. da. Levantamento de pragas e predadores em quatro cultivares de soja, por dois metodos de amostragem. In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA REGIAO CENTRO, 3., 1979, Dourados. Trabalhos apresentados. Ilha Solteira : Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho", 1979. p. 40-45.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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12.Imagem marcado/desmarcadoGALLI, J. A.; RAMOS, N. P.; PANIZZI, R. de C.; MARTINS, A. L. M. Pathology of annatto (Bixa orellana L.) seeds. Revista de Ciências Agrárias, Belém, PA, n. 50, p. 181-187, jul./dez. 2008. Comunicação científica.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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13.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. D.; MAURO; A. O.; CASAGRANDE, A. A.; SIQUEIRA, B. F. de; MARTINELLI, N. M.; PANIZZI, R. de C. Comportamento de cultivares e linhagens de soja (Glycine max (L.) Merrill), em solo antes ocupado por vegetacao de cerrado. Cientifica, v.12, n.1/2, p.1-8, 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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14.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. S.; MÔRO, F. V.; MÔRO, J. R.; SILVA, H. P. da; PANIZZI, R. de C. Relação entre características morfológicas da cariopse e fusariose em milho. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 1, p. 27-33, jan. 2003 Título em inglês: Relationship between caryopsis morphological characteristics and fusarium ear rot in corn.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, A. J. B. P.; ANDRADE, J. A. da C.; MORAES, M. L. T. de; FERNANDES, F. M.; PANIZZI, R. de C. Ensaio norte brasileiro de variedades de trigo irrigado por aspersao(1982). Brasilia, DF,1983. Trabalho apresentados na 9 Reuniao da Comissao Norte Brasileira de Pesquisa de Trigo, Brasilia, DF, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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16.Imagem marcado/desmarcadoBRAZ, A. J. B. P.; ANDRADE, J. A. da C.; MORAES, M. L. T. de; FERNANDES, F. M.; PANIZZI, R. de C. Ensaio norte brasileiro de variedades de trigo irrigado por aspersão (1982). Ilha Solteira: UNESP, 1983. 6 p. Trabalho apresentado na IX Reunião da Comissão Norte Brasileira de Pesquisa de Trigo, 1983, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

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17.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, D. P.; LEITE, R. M. V. B. de C.; PANIZZI, R. de C.; SILVA, G. C.; SOUZA, J. R. de. Influência da micoflora na qualidade fisiológica de sementes de girassol produzidas em Balsas, Maranhão. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, p. S182, ago. 2007. Suplemento, resumo 0362. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  11/05/2020
Data da última atualização:  24/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; CORREA, L. C.; WELKE, J. E.; ZINI, C. A.
Afiliação:  Karine P. Nicolli, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUIZ CLAUDIO CORREA, CPATSA; Juliane E. Welke, Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Cláudia A. Zini, Instituto de Química, Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Effects of soil and vineyard characteristics on volatile, phenolic composition and sensory profile of cabernet sauvignon wines of Campanha Gaúcha.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal Brazilian Chemical Society, v. 31, n. 6, p. 1110-1124, 2020.
DOI:  http://dx.doi.org/10.21577/0103-5053.20190276
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The influence of vineyard on wines was evaluated for the first time using a broader analytical approach: sensory analyses and several analytical techniques (gas chromatography-mass spectrometry (GC-MS), GC flame ionization detection (FID), GC-olfactometry-Osme technique (GC-O-Osme), GC × GC-MS), taking into account odoriferous compounds of Cabernet Sauvignon wines. Sensory attributes were correlated to the concentration of volatiles and also to favorable climate/solar exposition, less clayey/lower organic matter soil, and lower vegetative growth of one out of five vineyards, C1. Among 30 coelutions in GC-MS, 12 involved some of the odoriferous volatiles and GC × GC-MS was required to elucidate their identities. Higher concentrations of ethyl propanoate and diacetyl (related with red fruits/aromatic intensity) and of acetoin (aroma of dry fruits, but coeluted with octanal in first dimension (1D), which presents green odor) were found in C1 wine. It was also correlated with positive appearance attributes, gustatory persistence, body, smell and taste harmony, as well as with higher concentrations of phenolic acids, anthocyanins, flavonols, stilbenes, and flavanols.
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Compostos voláteis; Líquido cromatografia; Olfatometria; Perfil sensorial de vinhos.
Thesagro:  Composto Fenólico; Uva; Vinho.
Thesaurus NAL:  Grapes; Wine grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/212872/1/Effects-of-Soil-and-Vineyard-Characteristics-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18446 - 1UPCAP - DD
CPATSA59121 - 1UPCAP - DD
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